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viernes, 21 de abril de 2017
PERFIL NUTRICIONAL
Las semillas de lino son altas en la mayoría de las vitaminas B, magnesio y manganeso. Hay tres grupos de nutrientes adicionales que semilla de lino tiene en abundancia: los ácidos grasos omega-3, fibra y fitoquímicos.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
COLESTEROL – El consumo de linaza se asocia con una reducción en el colesterol total, incluyendo el colesterol LDL (colesterol malo) y los triglicéridos. Estudio tras estudio ha demostrado una respuesta positiva a comer semillas de lino molidas diariamente. Comer alimentos bajos en grasa, aumentar su ejercicio, limitar la sal, el azúcar y comer diariamente semillas de lino son algunas maneras en que puedes ganar la batalla contra el colesterol alto.
DIABETES – Muchos nutricionistas están instruyendo a sus pacientes diabéticos a comer lino diariamente. Se ha descubierto que la grasa omega-3, y alta fibra que el lino contiene puede desempeñar un papel en la lucha contra la diabetes.
ENFERMEDADES DEL CORAZÓN – La semilla de lino contiene altos niveles de ligninas, que protegen contra las enfermedades cardiovasculares. Ayudan a reducir el colesterol, baja la presión arterial y previene la formación de placa en las arterias.
ESTREÑIMIENTO – La semilla de lino es alta en fibra soluble e insoluble. Una onza de lino proporciona el 32% de la ingesta diaria de fibra. El lino promueve los movimientos intestinales regulares porque es alto en fibra insoluble. La fibra natural de la linaza ayuda a absorber el agua, así ablanda las heces y permite pasar rápidamente por el colon. Al añadir fibra a su dieta, es importante asegurarse de que están tomando por lo menos ocho vasos de agua diariamente. Sin suficientes líquidos, la fibra en realidad puede causar estreñimiento.
FUNCIÓN SALUDABLE DEL CEREBRO – La semilla de lino proporciona una mayor concentración de ácidos grasos omega – 3 que cualquier otra planta. Omega-3 es un ácido graso esencial que se requiere para el desarrollo y la función saludable del cerebro. Para veganos y vegetarianos, la semilla de lino es una alternativa viable al pescado y aceite de pescado como fuente de este nutriente.
INFLAMACIÓN – El aceite de linaza tiene fuertes propiedades antiinflamatorias que lo hacen útil en el tratamiento del dolor y la inflamación causada por la artritis y el reumatismo.
PÉRDIDA DE PESO – Las semillas de lino contienen fibra insoluble y eso es excelente para aquellos que están en una dieta de pérdida de peso. Esto se debe a la fibra soluble que ayuda a ralentizar el proceso de la digestión, mientras que la fibra insoluble ayuda a eliminar los desechos corporales. La fibra no es acogida por el cuerpo y entonces no añade calorías extra.
PIEL SANA – El aceite de linaza es un remedio popular para el tratamiento y la prevención de la psoriasis. También se utiliza para ayudar a hidratar y suavizar la piel seca.
SALUD ÓSEA – El ácido alfa -linolénico se encuentra en las semillas de lino, promueve la salud de los huesos. Los estudios han demostrado que las dietas ricas en omega-3 reducen la pérdida de hueso.
SISTEMA INMUNE – La investigación ha encontrado que el consumo de linaza diario favorablemente afecta a la inmunidad, la capacidad del cuerpo para defenderse con éxito contra las bacterias y los virus. Dos componentes del lino, lignanos y ALA (ácido alfa-linolénico), se han encontrado para afectar a las células inmunes y compuestos que controlan la reacción immune.
CÓMO SELECCIONAR Y ALMACENAR
Las semillas de lino pueden adquirirse ya molido o entero. Semillas de lino, incluso cuando cuidadosamente empacado y refrigerado después de la apertura, típicamente duran alrededor de 6 a 16 semanas. Linaza entera, por otro lado, típicamente duran por 6-12 meses cuando se almacena en un recipiente hermético en un lugar oscuro, fresco y seco. Si se refrigeran directamente, pueden durar 1-2 años.
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Linaza entera está generalmente disponible en contenedores preembalados así como contenedores a granel. Al igual que con cualquier otro alimento que usted puede comprar en la sección a granel, asegúrese de que los recipientes que contienen las semillas de lino están cubiertos y que la tienda tiene una buena rotación de los productos a fin de garantizar su frescura máxima.
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El aceite de linaza es especialmente perecedero y debe comprarse siempre en botellas opacas que han sido mantenidas refrigeradas. El aceite de linaza debería tener un dulce sabor a nuez. El uso de aceite de linaza no es recomendable en la cocina, puesto que se oxida muy fácilmente. Sin embargo, está bien agregar el aceite de linaza a los alimentos después de que han sido cocidos.
CONSEJOS PARA LA PREPARACIÓN
Si usted compra las semillas de lino enteras, debes molerlas en un molinillo de café o especias, o la licuadora Vitamix también molerá la linaza.
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Cuando esté cocinando, agregue las semillas de lino molido al final ya que la fibra soluble en la linaza espesa líquidos si se deja demasiado tiempo.
CÓMO DISFRUTAR
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Espolvoree semillas de lino molido sobre los cereales calientes o fríos.
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Agregue semillas de linaza a tu receta casera de panecillos, galletas o pan.
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Espolvoree semilla de linaza molido en yogur.
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Para dar a verduras cocidas un sabor a nuez, espolvorea un poco de semillas de lino molido encima de ellos.
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Agregue una cucharada de aceite de linaza a los batidos.
Las semillas de lino son altas en la mayoría de las vitaminas B, magnesio y manganeso. Hay tres grupos de nutrientes adicionales que semilla de lino tiene en abundancia: los ácidos grasos omega-3, fibra y fitoquímicos.
BENEFICIOS PARA LA SALUD
COLESTEROL – El consumo de linaza se asocia con una reducción en el colesterol total, incluyendo el colesterol LDL (colesterol malo) y los triglicéridos. Estudio tras estudio ha demostrado una respuesta positiva a comer semillas de lino molidas diariamente. Comer alimentos bajos en grasa, aumentar su ejercicio, limitar la sal, el azúcar y comer diariamente semillas de lino son algunas maneras en que puedes ganar la batalla contra el colesterol alto.
DIABETES – Muchos nutricionistas están instruyendo a sus pacientes diabéticos a comer lino diariamente. Se ha descubierto que la grasa omega-3, y alta fibra que el lino contiene puede desempeñar un papel en la lucha contra la diabetes.
ENFERMEDADES DEL CORAZÓN – La semilla de lino contiene altos niveles de ligninas, que protegen contra las enfermedades cardiovasculares. Ayudan a reducir el colesterol, baja la presión arterial y previene la formación de placa en las arterias.
ESTREÑIMIENTO – La semilla de lino es alta en fibra soluble e insoluble. Una onza de lino proporciona el 32% de la ingesta diaria de fibra. El lino promueve los movimientos intestinales regulares porque es alto en fibra insoluble. La fibra natural de la linaza ayuda a absorber el agua, así ablanda las heces y permite pasar rápidamente por el colon. Al añadir fibra a su dieta, es importante asegurarse de que están tomando por lo menos ocho vasos de agua diariamente. Sin suficientes líquidos, la fibra en realidad puede causar estreñimiento.
FUNCIÓN SALUDABLE DEL CEREBRO – La semilla de lino proporciona una mayor concentración de ácidos grasos omega – 3 que cualquier otra planta. Omega-3 es un ácido graso esencial que se requiere para el desarrollo y la función saludable del cerebro. Para veganos y vegetarianos, la semilla de lino es una alternativa viable al pescado y aceite de pescado como fuente de este nutriente.
INFLAMACIÓN – El aceite de linaza tiene fuertes propiedades antiinflamatorias que lo hacen útil en el tratamiento del dolor y la inflamación causada por la artritis y el reumatismo.
PÉRDIDA DE PESO – Las semillas de lino contienen fibra insoluble y eso es excelente para aquellos que están en una dieta de pérdida de peso. Esto se debe a la fibra soluble que ayuda a ralentizar el proceso de la digestión, mientras que la fibra insoluble ayuda a eliminar los desechos corporales. La fibra no es acogida por el cuerpo y entonces no añade calorías extra.
PIEL SANA – El aceite de linaza es un remedio popular para el tratamiento y la prevención de la psoriasis. También se utiliza para ayudar a hidratar y suavizar la piel seca.
SALUD ÓSEA – El ácido alfa -linolénico se encuentra en las semillas de lino, promueve la salud de los huesos. Los estudios han demostrado que las dietas ricas en omega-3 reducen la pérdida de hueso.
SISTEMA INMUNE – La investigación ha encontrado que el consumo de linaza diario favorablemente afecta a la inmunidad, la capacidad del cuerpo para defenderse con éxito contra las bacterias y los virus. Dos componentes del lino, lignanos y ALA (ácido alfa-linolénico), se han encontrado para afectar a las células inmunes y compuestos que controlan la reacción immune.
CÓMO SELECCIONAR Y ALMACENAR
Las semillas de lino pueden adquirirse ya molido o entero. Semillas de lino, incluso cuando cuidadosamente empacado y refrigerado después de la apertura, típicamente duran alrededor de 6 a 16 semanas. Linaza entera, por otro lado, típicamente duran por 6-12 meses cuando se almacena en un recipiente hermético en un lugar oscuro, fresco y seco. Si se refrigeran directamente, pueden durar 1-2 años.
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Linaza entera está generalmente disponible en contenedores preembalados así como contenedores a granel. Al igual que con cualquier otro alimento que usted puede comprar en la sección a granel, asegúrese de que los recipientes que contienen las semillas de lino están cubiertos y que la tienda tiene una buena rotación de los productos a fin de garantizar su frescura máxima.
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El aceite de linaza es especialmente perecedero y debe comprarse siempre en botellas opacas que han sido mantenidas refrigeradas. El aceite de linaza debería tener un dulce sabor a nuez. El uso de aceite de linaza no es recomendable en la cocina, puesto que se oxida muy fácilmente. Sin embargo, está bien agregar el aceite de linaza a los alimentos después de que han sido cocidos.
CONSEJOS PARA LA PREPARACIÓN
Si usted compra las semillas de lino enteras, debes molerlas en un molinillo de café o especias, o la licuadora Vitamix también molerá la linaza.
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Cuando esté cocinando, agregue las semillas de lino molido al final ya que la fibra soluble en la linaza espesa líquidos si se deja demasiado tiempo.
CÓMO DISFRUTAR
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Espolvoree semillas de lino molido sobre los cereales calientes o fríos.
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Agregue semillas de linaza a tu receta casera de panecillos, galletas o pan.
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Espolvoree semilla de linaza molido en yogur.
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Para dar a verduras cocidas un sabor a nuez, espolvorea un poco de semillas de lino molido encima de ellos.
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Agregue una cucharada de aceite de linaza a los batidos.